Рыба в фольге
Продукты:
рыба свежемороженая (желательно морская) |
картофель |
масло подсолнечное |
майонез |
соль |
специи |
Инструменты:
Фольга алюминиевая, доска разделочная, нож.
Как готовить:
Размораживаем рыбу и отрезаем нужное количество кусков желаемого
размера (всё зависит от вашего аппетита). Я при приготовлении
использовал филе трески:
![Режем рыбу Режем рыбу](images/001.jpg)
Чистим нужное количество картофеля и нарезаем кружочками:
![Режем картофель Режем картофель](images/002.jpg)
Отрезаем куски фольги, достаточные для укладывания продукта (примерно
в шесть раз шире кусков рыбы), раскладываем и наливаем немного
подсолнечного масла:
![Наливаем масло Наливаем масло](images/003.jpg)
Далее на фольгу выкладываем рыбу, посыпаем солью и приправами по
вкусу:
![Выкладываем рыбу Выкладываем рыбу](images/004.jpg)
После этого раскладываем кружки картофеля, не забывая солить и
посыпать специями:
![Выкладываем картофель Выкладываем картофель](images/005.jpg)
Теперь по желанию можно добавить майонеза (важно не переборщить,
иначе блюдо получится слишком жирным), а также ягод или овощей,
например, брусники и сладкой кукурузы:
![Добавляем "изюминку" Добавляем "изюминку"](images/006.jpg)
Заворачиваем фольгу:
![Заворачиваем фольгу Заворачиваем фольгу](images/007.jpg)
Включаем духовку и выставляем температуру градусов 180°. При
маленькой температуре рыба сварится, а не запечется, при большой может
подгореть:
Запекать в течение 20-30 минут, подавать на стол в горячем виде. При
подаче не помешает свежая зелень. Приятного аппетита! :)
![Готовое блюдо Готовое блюдо](images/009.jpg)
|