Счетчик HotLog

На главнуюЧто я делаю...Программы автора и не только...Творчество
Статьи автораКнига отзывов и предложенийОбо мне, любимомФотоальбом

 
 

Рыба в фольге

Продукты:

рыба свежемороженая (желательно морская)
картофель
масло подсолнечное
майонез
соль
специи

Инструменты:

Фольга алюминиевая, доска разделочная, нож.

Как готовить:

Размораживаем рыбу и отрезаем нужное количество кусков желаемого размера (всё зависит от вашего аппетита). Я при приготовлении использовал филе трески:

Режем рыбу

Чистим нужное количество картофеля и нарезаем кружочками:

Режем картофель

Отрезаем куски фольги, достаточные для укладывания продукта (примерно в шесть раз шире кусков рыбы), раскладываем и наливаем немного подсолнечного масла:

Наливаем масло

Далее на фольгу выкладываем рыбу, посыпаем солью и приправами по вкусу:

Выкладываем рыбу

После этого раскладываем кружки картофеля, не забывая солить и посыпать специями:

Выкладываем картофель

Теперь по желанию можно добавить майонеза (важно не переборщить, иначе блюдо получится слишком жирным), а также ягод или овощей, например, брусники и сладкой кукурузы:

Добавляем "изюминку"

Заворачиваем фольгу:

Заворачиваем фольгу

Включаем духовку и выставляем температуру градусов 180°. При маленькой температуре рыба сварится, а не запечется, при большой может подгореть:

Кладем в духовку

Запекать в течение 20-30 минут, подавать на стол в горячем виде. При подаче не помешает свежая зелень. Приятного аппетита! :)

Готовое блюдо

 
 

30.09.2007

 
     
Hosted by uCoz