Счетчик HotLog

На главнуюЧто я делаю...Программы автора и не только...Творчество
Статьи автораКнига отзывов и предложенийОбо мне, любимомФотоальбом

 
 

Торт «Ночка»

Продукты:

Корж

кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 столовые ложки
сода 1 чайная ложка
яйцо 2 штуки

Крем

сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 столовые ложки
сливочное масло 50 г
ванильный сахар по вкусу (на кончике ножа)

Дополнительно

орехи 50 г
чернослив или курага 50 г

Инструменты:

Кастрюля, форма для выпекания, венчик или миксер, стакан, столовая и чайная ложки.

Как готовить:

Сначала готовим тесто для коржа. В стакане кефира гасим соду. Потом разбиваем яйца и взбиваем их вместе со стаканом сахара. Затем смешиваем кефир и взбитые яйца, добавляем муку и какао. Тщательно взбиваем, выливаем тесто на смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Крем. В кастрюльку выливаем сметану и засыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая (чтобы не пригорело ко дну), доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло масло и ванилин. Остужаем.

Испеченный корж остужаем, разрезаем пополам (чтобы получилось два коржа), пропитываем сиропом. Смазываем корж кремом, кладем прослойку из чернослива и орехов, кладем сверху второй корж и заливаем остатками крема. Украшаем орехами.

Торт «Ночка»

 
 

30.07.2007

 
     
Hosted by uCoz