Торт «Ночка»
Продукты:
Корж
кефир |
1 стакан |
сахар |
1 стакан |
мука |
1 стакан |
какао |
2 столовые ложки |
сода |
1 чайная ложка |
яйцо |
2 штуки |
Крем
сметана |
1 стакан |
сахар |
1 стакан |
какао |
2 столовые ложки |
сливочное масло |
50 г |
ванильный сахар |
по вкусу (на кончике ножа) |
Дополнительно
орехи |
50 г |
чернослив или курага |
50 г |
Инструменты:
Кастрюля, форма для выпекания, венчик или миксер, стакан, столовая и
чайная ложки.
Как готовить:
Сначала готовим тесто для коржа. В стакане кефира гасим соду. Потом
разбиваем яйца и взбиваем их вместе со стаканом сахара. Затем
смешиваем кефир и взбитые яйца, добавляем муку и какао. Тщательно
взбиваем, выливаем тесто на смазанную растительным маслом форму и
ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Крем. В кастрюльку выливаем сметану и засыпаем сахар и какао.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая (чтобы
не пригорело ко дну), доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем
сливочное масло масло и ванилин. Остужаем.
Испеченный корж остужаем, разрезаем пополам (чтобы получилось два
коржа), пропитываем сиропом. Смазываем корж кремом, кладем прослойку из
чернослива и орехов, кладем сверху второй корж и заливаем остатками
крема. Украшаем орехами.
|